Artisan pâtissier

La Manufacture de Jean réalise l’intégralité de ses produits

Desserts individuels, entremets, gateaux à partager, spécialités régionales,
tartes, flans patissier, cakes, etc.

 

100% maison !

|

La Manufacture chez Jean réalise l’intégralité de ses produits à l’aide du laboratoire et des fours en place au sein de la boulangerie

|

Tous les produits proviennent au maximum des producteurs locaux proche de Saint-Etienne.

Notre Signature

La « Gourmandise de Jean », réalisée en hommage aux grands parents des gérants, fans de chocolat.

Mousse praliné amandes/noisettes, Moelleux chocolat noir, caramel mou, le tout glacé d’un chocolat au lait WEISS® aux éclats de noisettes, surmonté d’un soupçon de Ganache au chocolat blanc.

Retrouvez dans notre boutique…

Composition : Biscuit sans gluten au chocolat noir, mousse à la noix de coco et compotée d'ananas.Allergènes : Sans gluten et sans lactose. Allergènes: œufNb. de pers. : 4 ou 6 parts Aloha
Composition : Croustillant Crumble aux amandes. Compotée aux myrtilles. Biscuit Chocolat. Crème Chantilly. Mousse aux marrons.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4,6 ou 8 parts Ardéchois
Composition : Coupe en nougatine garnie de choux.Parfum des choux: vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion ( 2 choix maximum)/décor chocolat ou fruits fraisAllergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 6 personnes: 3 choux par personne Assiette de nougatine avec choux
Composition : Choux, tartelettes, entremets…Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 10 pièces Assortiment de mignardises
Composition : Croustillant Crumble Amande/Noisette. Crémeux Vanille. Mousse mûre. Glaçage mûre.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Blackberry
Composition : Biscuit coco. Insert vanille/mangue. Mousse fruit de la passion. Glaçage mangue.Allergènes : Gluten, lactose, œufNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Caraïbe
Composition : Pâtes sablée aux amandes, ganache au chocolat noir et décor chocolatAllergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4/6/8/demi plaque ou plaque 40*60 Chocolat
Chou chantilly
Chou praliné caramel
Composition : Pâte sablée aux amandes, crème citron, meringue italienne.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4,6 ou 8 parts Citron meringuée
Fabricant Nuances Gourmandes, recettes de Guillaume Mabilleau Meilleur ouvrier de France pâtisserieComposition : Parfums: abricot, café, caramel,chocolat, citron,framboise,mûre, noisette, passion,pistache, vanille, nougat.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : Coffret de 12 macarons Coffret de 12 macarons
Composition : Croustillant pâte sablée. Crémeux Caramel. Biscuit moelleux au praliné. Crème montée mascarpone/vanille. Glaçage chocolat au lait.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Croq-Caramel
Composition : Pâte sablée aux amandes, frangipane, fruits rouges et crumble.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4,6 ou 8 parts Crumble fruits rouges
Eclair à la vanille
Eclair au chocolat
Composition : Croustillant Praliné/Crêpe Dentelle. Biscuit Succès(Biscuit aux amandes), Mousse Chocolat Noir WEISS.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Feuilletine
Composition : Pâte sablée aux amandes, crème pâtissière vanille/chocolat noir ou caramel.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 6 parts Flan
Composition : Parfum des choux : vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion ( 2 choix maximum)/décor pastillage et dragéesAllergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 15 personnes: 3 choux par personne Forme cœur avec nougatine
Composition : Pâtes sablée aux amandes/ou sablé breton, base crème pâtissière ou confiture de fruits rouges ou frangipane avec fraises.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4/6/8/demi plaque ou plaque 40*60 Fraises
Composition : Pâtes sablée aux amandes/ou sablé breton, base crème pâtissière ou confiture de fruits rouges avec framboises.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4/6/8 parts /demi plaque ou plaque 40*60 Framboises
Composition : Biscuit Pâte à Choux. Crème Diplômate (Crème pâtissière + Crème fouettée). Framboises. Meringue italienne.Allergènes : Gluten, lactose, œufNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Framboisier
Composition : Moelleux chocolat noir WEISS. Mousse praliné amandes/noisettes. Caramel tendre. Ganache chocolat blanc.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4 ou 6 parts Gourmandise de Jean
Selon faisabilitéComposition : Parfum des choux : vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion ( 2 choix maximum)/décor dragées.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 30 personnes : 3 choux par personne La forme de votre choix
Composition : Pâte sucrée, biscuit, ganache montée chocolat noir avec décor chocolatAllergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 10 personnes par chiffre ou par lettre Letter cake
Composition : Parfum des choux : vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion ( 2 choix maximum)/décor pastillage et dragées.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 15 personnes: 3 choux par personne Lettre ou chiffre avec nougatine
Composition : Pâte feuilletée. Crème diplomate vanille. Glaçage fondant marbré.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Millefeuille
Composition : Pâtes sablée aux amandes/ou sablé breton, base crème pâtissière ou confiture de fruits rouges avec fruits frais.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4/6/8/demi plaque ou plaque 40*60 Multi-fruits
Composition : Pâte sucrée, biscuit, ganache montée chocolat blanc avec décor fruits frais.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 10 personnes par chiffre ou par lettre Number cake
Conique ou cylindriqueComposition : Parfum des choux : vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion (2 choix maximum)/décor pastillage et dragéesAllergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 15 personnes: 3 choux par personne Pièce montée avec nougatine
Conique ou cylindriqueComposition : Parfum des choux : vanille, chocolat, caramel, fruits rouges ou fruits de la passion ( 2 choix maximum)/décor pastillage et dragéesAllergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : A partir de 15 personnes: 3 choux par personne Pièce montée sans nougatine
Composition : Pâte sablée aux amandes , crème à l'amande, poire et amandes éffilées.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4,6 ou 8 parts Poire-amandes
Composition : Biscuit cuillère,compotée de myrtille, mousse à la poire, glaçage myrtille, appareil gourmand ( chocolat blanc & crèpes dentelles).Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4 ou 6 parts Poképoire
Composition : Pâte sablée aux amandes (ou pâte feuilletée pour le format*cm), base compote de pommes ou crème pâtissière et pommes.Allergènes : Gluten, lactose,œufs, fruits à coquesNb. de pers. : 4/6/8/demi plaque ou plaque 40*60 Pommes
Composition : Biscuit cuillère au chocolat noir. Ganache chocolat au lait. Crème chantilly.Allergènes : Gluten, lactose, œufNb. de pers. : 4/6/8/10/12 Royal
Tarte aux noix
Tarte Mont-Blanc
Tarte tiramisu
Tartelette aux myrtilles
Composition : Bavaroise chocolats blanc/lait et noir. Croustillant pâte sablée. Biscuit au chocolat noir. Glaçage chocolat.Allergènes : Gluten, lactose, œuf, fruits à coqueNb. de pers. : 4 ou 6 parts Trois chocolats
Composition : Pâte briochée et crème diplomate.Allergènes : Gluten, lactose, œufNb. de pers. : 4 ou 6 parts Tropézienne
Composition : Meringue craquante, glace deux parfums au choix ( vanille, fraise, chocolat, praliné, mangue, framboise, citron, abricot), crème chantilly.Allergènes : Lactose, œuf, fruits à coques (praliné)Nb. de pers. : 4 ou 6 parts Vacherin